Starleks
25.08.2017
Как правильно выбрать проставки?
Какую толщину проставок надо выбрать Вам? Как грамотно и верно определить модификацию спейсеров или проставок для Вашего конкретного случая? Давайте детально в этом разберёмся и обсудим основные трудности и проблемы, возникающие при этом!
15.05.2017
Видео производства Starleks
Магазин автомобильных аксессуаров Старлекс является производителем и реализатором собственной продукции наивысшего качества, существуя на рынке с 1997 года.
Посмотреть все

Использование крепежа колес

21.03.2013

Приобретая для своего автомобиля дорогостоящие шины или диски стоит позаботиться о защите от краж. Также особая защита требуется после тюнинга автомобиля, ведь даже простые проставки делают машину намного привлекательней для злоумышленников. Однако установив на колеса своего автомобиля секретки, вы имеете прекрасную возможность «насолить» автору и сделать «добычу» для него не столь легкой, или вообще невозможной.

 

Но устанавливая болты или гайки, с целью защитить колеса, необходимо быть готовым и к тому, что ключ, с помощью которого хозяин автомобиля может снять при необходимости колесо, может потеряться. И нужно сказать, что такая ситуация становится для многих автомобилистов настоящей проблемой. Но даже в этом случае не стоит «вешать нос», так как уже существует немало способов, которые позволят, пусть и непросто, но решить возникшую проблему:

  1. Попытаться оттыкать необходимый ключ. Для этого необходимо сделать с помощью пластилина слепок секретки. Но возлагать все свои надежды (особенно в том случае, когда защита была установлена год-два назад) на поиски не стоит, так как они могут не увенчаться успехом.
  2. Если вы умеете работать болгаркой, то в данном случае эти умения могут пригодиться. Тонким диском перерезается внешняя часть болта, после чего болты откручиваются подходящей отверткой.
  3. Из ситуации может помочь выйти и умение пользоваться электросваркой, при помощи которой необходимо прихватить гайки, предварительно забитые кувалдой, которые будут по диаметру чуть уже секреток. После чего необходимо просто подобрать соответствующий ключ, чтобы открутить колеса. Однако, здесь необходимо быть очень осторожным, так как подвеска и диск могут не выдержать такого «издевательства» над собой.
  4. Если ключ подобрать не удалось, а сваркой и болгаркой пользоваться вы не умеете, можно поступить несколько по другому – скрутить все нормальные болты на ¾ оборота. После чего метров 50 покататься взад вперед, что в конечном итоге должно привести к значительному ослаблению секретки. После чего, вооружившись ударной отверткой подходящего размера и поддомкратив колесо, откручивать оставшиеся гайки.

 

Опытные автомобилисты советуют - при приобретении секреток необходимо заехать в слесарно-инструментальный цех и заказать один (а лучше несколько) дубликатов ключа, которые хранить в известных местах. Следуя этому совету, даже если один ключ потерялся, можно не переживать, так как всегда можно взять другой и уж тогда точно не придется «изобретать велосипед» и думать, как открутить гайку или болт.