Starleks
25.08.2017
Как правильно выбрать проставки?
Какую толщину проставок надо выбрать Вам? Как грамотно и верно определить модификацию спейсеров или проставок для Вашего конкретного случая? Давайте детально в этом разберёмся и обсудим основные трудности и проблемы, возникающие при этом!
15.05.2017
Видео производства Starleks
Магазин автомобильных аксессуаров Старлекс является производителем и реализатором собственной продукции наивысшего качества, существуя на рынке с 1997 года.
Посмотреть все

Расширение колесной базы с помощью проставок продлолжение

15.03.2013

Для внедорожного автомобиля подобрать проставки не так и просто, как кажется на первый взгляд, поскольку основная цель их установки заключается в увеличении проходимости. А это значит, что без переделки подвески автомобиля автовладелец желает установить более широкие диски для нештатной размерности шин, возможно, с более высоким рисунком протектора. Но поскольку проставки, в этом случае, оказываются достаточно толстыми, всегда есть риск того, что болты и проставки окажутся несовместимы, и придется тогда переходить на шпильки, для которых используются именно гайки.

 

Но если устанавливать проставки, то вполне логичным будет перейти именно на шпильки, даже если длины болта хватает для надежной фиксации колеса на машине. Дело в том, что шпильки позволяют сделать небольшой вынос, и закрутить их максимально далеко в ступицу, и это притом, что гайки будут полностью насажены. Надежность подобной фиксации сказывается в условиях бездорожья. Кроме того, при такой системе крепления риск того, что колесо во время движения открутиться, минимален, а значит надежность «походов» в полностью автономном режиме возрастает. Конечно, всегда есть риск того, что резьба окажется повреждена на выносе за гайкой, однако не стоит оставлять более пяти-шести витков резьбы за пределами крепежного элемента.

 

Вообще, считается, что болт более надежен в сравнении с альтернативным способом крепежа в связи лишь с тем, что посадочная площадка у него гораздо больше. Однако, что один вид креплений, что другой, должен подбираться только под посадочную площадку на диске (конус, шарообразная, плоская). Однако в пользу болтов стоит сказать то, что их физически гораздо сложнее повредить, чем гайки, однако это не оказывает существенного влияния на их ресурс (12 сезонов под нагрузкой).

 

Так что же всё-таки выбрать, если подходят и болты, и гайки? Выбор за вами, шпильки с их преимуществами оказываются более надёжными.

 

И последнее, что стоит добавить — установите секретки. Даже если вы никогда не оставляете своего железного коня без присмотра, они всё равно позволят вам быть уверенным в том, что с колёсами авто вы не распрощаетесь в один, далеко не прекрасный момент. Секретки спасут вас и на парковке у супермаркета, и у придорожного кафе, и даже у дома друга, к которому вы заскочили попить чайку, ведь внедорожник, гордо возносящийся на широких колёсах, привлекает внимание воров колёс.