Starleks
  • розница: +7 (926) 447-86-73
  • опт: +7 (499) 390-68-52
  • +7 (499) 394-20-33

Расширение колесной базы с помощью проставок

12.03.2013

Для того, чтобы качественно улучшить устойчивость автомобиля и его внешний вид, достаточно не подвергать полностью всю подвеску модернизации, а только лишь установить проставки. Именно при их помощи вполне реально существенно расширить колею, что позволит автомобилю более уверенно сохранять курс движения, маневрировать и проезжать по дорогам со сложным, малопроходимым покрытием. К тому же, они позволяют придать автомобилю более агрессивный и спортивный вид, что не может не повлиять на внешний облик транспортного средства.
Проставки бывают разные по толщине, и здесь критично подобрать именно те, которые дадут отличную управляемость, эстетику и не перегрузят ступичный подшипник. Стандартно же, выбирается элемент в соответствии с:
дисками, устанавливаемыми на автотранспорт;
целью, которую преследует автовладелец (проходимость/эстетика/устойчивость/надёжность/ремонтопригодность);
осью установки (кратность соотношению стандартной ширины колеи задней и передней оси).

 

Однако какие бы проставки вы ни выбрали, стоит обновить также диски, поскольку обычная штамповка не очень хорошо смотрится на тюнингуемом автомобиле. Ну а красивые кованные или литые легкосплавные диски на обычные болты и гайки не поставить, придется подыскать более красивый крепеж. Как известно, болты более распространены, а потому выбор их буквально огромен, и всегда можно подобрать себе и окрашенные как нравится, и с посадочной площадкой, подходящей под диски, и соответствующей длины. Выбирать гайки, конечно, получается существенно меньше, поскольку выбор хоть и широк, но всё-таки беднее альтернативного крепежа. Представлены также и окрашенные гайки, и с разными площадками под любые диски.

 

И, наконец, чтобы не позарились автоворы на шикарные колёса, не стоит забывать и о том, что нужно установить на каждый диск секретки. Это простые, в общем-то, устройства механической защиты от воров, делающие в большинстве случаев невозможным съем колеса со ступицы. Защита заключается в том, что секретки имеют только один подходящий для отворачивания ключ. Грани, за которые цепляется ключ, имеют причудливую форму, с внешней же стороны они защищены подвижной втулкой, которая не позволит злоумышленникам прибегнуть к разводному ключу, благодаря которому секретки прошлого вскрывались без труда.