Starleks
25.08.2017
Как правильно выбрать проставки?
Какую толщину проставок надо выбрать Вам? Как грамотно и верно определить модификацию спейсеров или проставок для Вашего конкретного случая? Давайте детально в этом разберёмся и обсудим основные трудности и проблемы, возникающие при этом!
15.05.2017
Видео производства Starleks
Магазин автомобильных аксессуаров Старлекс является производителем и реализатором собственной продукции наивысшего качества, существуя на рынке с 1997 года.
Посмотреть все

Разновидности крепежа колес

05.03.2013

Крепежу колес, к сожалению, многие уделяют крайне мало внимания, считая, что ни болты, ни что-то иное не стоит выбирать скрупулезно, и потому, к сожалению, периодически на дорогах страны случаются неприятности.
Тактика же выбора любого крепежа, к которому, кстати, относятся и проставки, должна основываться на понимании сути того или иного элемента. Ну и для упрощения выбора, рассмотрим каждый элемент подробно.


Гайки, болты считаются первичными в крепеже, и не зря, поскольку именно они «ответственны» за то, каким образом крепится диск колеса к ступичному подшипнику автомобиля. Основные правила выбора:

  1. качество изготовления;
  2. металл;
  3. форма посадочной площадки.

 

В дешевых китайских крепежах ни качества изготовления, ни хорошего металла не найти, и ломаются они достаточно быстро. Потому стоит присматриваться не к самым дешевым, а к наиболее приемлемым вариантам. Гайки следует выбирать особенно тщательно по посадочной площадке, которая может быть конической, шарообразной и плоской формы. Выбор, естественно, основывается на посадочном месте диска. Головки могут быть окрашены полимером, что продляет срок службы, выглядит привлекательно и, конечно же, предотвращает коррозию.
 
Секретки, по сути дела, тот же самый крепеж, и они сочетаются следующим образом: секретки и болты, секретки и гайки. Они могут иметь совершенно причудливый вид, поскольку их назначение — воспрепятствовать снятию колеса злоумышленником. Требования выбора те же: качество, посадочная площадка. Не стоит брать крепеж с узким заходом под ключ, поскольку его может забить грязью и сделает невозможным выкручивание своими силами на трассе с целью замены лопнувшего колеса.
 
Проставки устанавливаются они между диском и ступичным подшипником и выполняют сразу несколько функций:
повышение курсовой устойчивости;
обеспечение беспроблемного снятия и установки диска;
улучшение внешнего вида авто.
Для правильно выбора проставок важно понять, что именно вы хотите, и в соответствии с этим выбрать толщину (но из-за проставок болты могут оказаться уже коротки, и потому, возможно, придётся их заменить на шпильки и гайки). Качество изготовления должно быть на высоте, проставка должна быть сбалансированы, осевые биения должны отсутствовать. Металл — твердосплавные сорта стали.