Starleks
25.08.2017
Как правильно выбрать проставки?
Какую толщину проставок надо выбрать Вам? Как грамотно и верно определить модификацию спейсеров или проставок для Вашего конкретного случая? Давайте детально в этом разберёмся и обсудим основные трудности и проблемы, возникающие при этом!
15.05.2017
Видео производства Starleks
Магазин автомобильных аксессуаров Старлекс является производителем и реализатором собственной продукции наивысшего качества, существуя на рынке с 1997 года.
Посмотреть все

Тюнинг колес

18.03.2013

Для многих автомобилистов тюнинг автомобиля начинается с колес. Устанавливая проставки, хозяин авто добивается не только повышения определенных характеристик проходимости и устойчивости автомобиля, но и придает машине более спортивный (агрессивный) вид. Но не секрет, что чем заметнее автомобиль, тем он привлекательней для автоворов, которые если не смогут угнать машину, то постараются её «разуть». Но, не стоит отказываться от модернизации автомобиля только из-за страха, что в один «прекрасный» момент колеса у автомобиля снимут, необходимо просто защитить своего «железного коня», установив  на колеса секретки.

 

Но для того, чтобы защита колес была надежной, необходимо правильно выбирать комплект секреток. Так как только в этом случае злоумышленники не смогут справиться с «замками», и уж тем более подобрать к ним «ключ». Комплект, как правило, состоит из набора болтов или гаек (выбор зависит в основном от строения ступицы), и ключа, с помощью которого только и можно открутить гайку или болт, входящие в комплект.

 

Итак, попробуем разобраться, как же выбрать правильно защиту для своих колес.

  1. Стоит отказаться от покупки наборов на авторынке, где под видом секреток могут подсунуть, что угодно. Лучше всего приобретать все необходимое в специализированных магазинах, где вам на руки выдадут чек, и в случае необходимости вы сможете поменять и сдать товар. Конечно, покупка в магазине выйдет несколько дороже, но экономия, в данном случае, может обернуться потерей куда более большой суммы денег.
  2. Приобретая комплект секреток, необходимо убедиться, что его изготавливает определенный (лучше проверенный и известный) производитель. Т.е на упаковке должна быть указана страна производитель, а на всех элементах должен быть проставлен номер и обозначение.
  3. При покупке секреток на колеса с коваными или литыми дисками, необходимо поинтересоваться, не вступят ли в последующем болты (гайки) со сплавом дисков в реакцию.
  4. Некоторые модели защитных наборов не предусматривают наличие «обечайки», с большинством из них злоумышленники могут справиться с помощью простого газового ключа.

 

И все же стоит отметить, что секретки не являются 100% защитой колес. И не стоит думать, что если вы приобрели самый дорогой комплект, то с колесами вашего автомобиля точно уж ничего страшного не случиться. Однако и оставлять свою машину совсем без защиты не стоит (конечно, если она вам дорога).